·

Harzer Luchse verlieren knapp mit 5:6 in Salzgitter

Salzgitter, 20.10.2024

Am gestrigen Samstagabend haben die Harzer Luchse ihr zweites Spiel der Saison bestritten. Im Eisstadion am Salzgittersee waren wir zu Gast bei den Eiskalten Eltern. Die Luchse konnten, wie im ersten Saisonspiel, drei Sturmreihen und zwei Verteidigerpaare aufbieten. Im Tor stand heute Jan Schinke.

Von Beginn an entwickelte sich ein schnelles und ansehnliches Eishockeyspiel, was sich auch das ganze Spiel durchziehen sollte. Die Harzer Luchse waren hier etwas besser im Spiel, konnten aber trotz vieler Chancen keine Tore erzielen. Da auch die Defensive einschließlich Jan Schinke sicher stand, ging es mit einem 0:0 in die erste Drittelpause.

Im zweiten Drittel kamen dann auch die Eiskalten Eltern besser in die Partie, wodurch dann auch auf beiden Seiten endlich einige Tore fielen. Schließlich ging es mit einem 4:3 für die Gastgeber in die zweite Drittelpause. In diesem Tempo ging das Spiel auch zu Ende. Mit jeweils zwei weiteren Toren auf beiden Seiten endete die Partie knapp 6:5 für die Eiskalten Eltern.

Die Luchse haben kämpferisch und druckvoll agiert, diesmal jedoch gegen einen guten Gegner knapp verloren, der die wenigen Ungenauigkeiten im Spiel des jeweiligen Gegenübers besser zu nutzen wusste.

Wir bedanken uns bei den Eiskalten Eltern für das stets faire und spannende Spiel und senden Genesungswünsche an die Schiedsrichterin, die im Spiel unabsichtlich einen Schlagschuss ans Handgelenk bekam. Wir freuen uns auf ein Wiedersehen.

Endstand: Eiskalte Eltern vs. Harzer Luchse 6:5
Tore: 2x Schneider, Herdam, Biziks, Streitenberger

Aufstellung: Schinke - Linden, Biziks, Wallner, Streitenberger - Herdam, J. Altmann, Engler, Votincev, Fritsch, D. Altmann, Hohmann, Schneider, Glombitza

Das nächste Saisonspiel bestreiten die Harzer Luchse am Donnerstag, den 07.11.2024, im Eisstadion Braunlage. Hier geht's dann im Derby gegen den EHC Osterode.