·

Harzer Luchse starten mit einem 6:1-Heimsieg in die Saison 2024/25

Harzer Luchse vs. EC Pferdeturm Hunters

Braunlage, 07.10.2024

Bei typischem Harzer Herbstwetter mit viel Nebel auf und neben dem Eis sind die Harzer Luchse sind im heimischen Eisstadion am Wurmberg mit einem 6:1-Heimsieg in die neue Saison gestartet. Zu Gast waren die EC Pferdeturm Hunters aus Hannover.

Trainer Björn Sterzer konnte für das erste Spiel drei Sturmreihen und 2 Verteidigerpaare aufbieten, die von Anfang an versucht haben, Druck auf das Tor der Gäste auszuüben. Die offensiven Bemühungen der Harzer Luchse wurden bereits im 1. Drittel reichlich belohnt, Christian Engler konnte einen Hattrick schnüren. Auch defensiv haben die Luchse bereits im ersten Drittel wie dann auch im weiteren Spiel eine solide Leistung gezeigt, was nach nur zwei vorherigen Trainingszeiten in dieser Form nicht unbedingt zu erwarten war.

Im 2. Drittel blieben die Luchse dran und konnten mit allen Reihen zahlreiche Druckphasen im gegnerischen Drittel erzeugen, sodass das Ergebnis auf 6:0 in die Höhe geschraubt werden konnte. Torschützen waren Steffen Herdam, Joshua Heister sowie Jannik Müller mit einem Schuss von der blauen Linie.

Aber auch die Hunters kamen dann besser in die Partie und somit zu Tormöglichkeiten, die aber zunächst doch durch die Defensive der Luchse entschärft werden konnte. Des Weiteren hatten die Luchse mit Matthias Kahn einen sicheren Rückhalt im Tor, obwohl erst frisch aus der Sommerpause zurückgekehrt.

Im letzten Drittel öffnete sich das Spiel etwas und es gab einige schnell erspielte Chancen auf beiden Seiten. Die Hunters konnten schließlich kurz vor Ende der Partie Ihren tapfer erkämpften Treffer verzeichnen und so den 6:1 Endstand herstellen.

Wir danken den EC Pferdeturm Hunters für das tolle und faire Spiel und freuen uns auf das Rückspiel.

Endstand: Harzer Luchse vs. EC Pferdeturm Hunters 6:1
Tore: 3x Engler, Herdam, Heister und Müller

Aufstellung: Kahn - Biziks, Wallner, Linden, Müller - Herdam, Heister, Engler, J. Altmann, Fritsch, D. Altmann, Votincev, Schneider, Glombitza

Weiter geht es für die Harzer Luchse am Sa. 19.10.2024 mit einem Auswärtsspiel im Eisstadion am Salzgittersee. Gegner sind hier die Eiskalten Eltern.